У каждого своя башня
Фотография – это реакция фотографа на объект. Именно поэтому фотография так субъективна: мы видим во всём то, что нам близко и интересно и реагируем соответственно. Поэтому, если объект – Эйфелева Башня, то было бы логично предположить, что каждый наблюдатель увидит в ней что-то своё, а фотограф еще и сумеет это запечатлеть без всяких там фотошопов.
Разумеется, Юра Павлов сделал это с лёгкостью необычайной. Его башня получилась самой затейливой и даже несколько романтической. Как он это сделал – секрет не выдаёт.

Ира Фимова решила запечатлеть катаклизмическую драму постапокалиптического свойства, и ей это вполне удалось. Может всё там в этот момент было совсем не так, но кто теперь это докажет? Людей-то на картинке нет, спросить не у кого. Разве что, у остальных участников экспедиции, но кто сказал, что их фотографиям можно верить больше?

Алевтину Кравченко, в силу её особого расположения к людям, больше заинтересовало их отношение к башне, а не само сооружение. Особенно, когда окружение немножко пугающее. Причём, её фотографии настолько убедительны, что, смотря их, невольно веришь в несостоятельность вида Homo Sapiens, по крайней мере, в пределах Парижа.

Первое подозрение, что Эйфелева башня – это не объект, а явление по типу электрона, который одновременно может находиться в нескольких местах, возникло у нас, когда Георгий представил доказательства существования множественных башень в довольно неожиданном месте: практически на вершине Монмартра.

Особенно бросается в глаза (ну, или, по крайней мере, нам особенно бросилось) обилие Эйфелевых башень в местах скопления туристов. Они кругом, куда ни глянь: разных цветов, размеров и использованных при изготовлении материалов. Большинство башен являются предметом коммерции. Их так и норовят впарить на всех углах, причём, чем ближе к основной башне, тем настойчивее.

Следует отметить, что трёхмерностью отличаются не все башни. Причём, чем дальше от главной, тем реже они встречаются, а на замену к ним приходят башни плоские, изображённые с разной степенью тщательности и мастерства. Эйфелева Башня и все её многочисленные проявления давно превратились для жителей Парижа во что-то вроде предметов обихода. Среди башень они живут своей обычной, насыщенной романтическими переживаниями жизнью обитателей знаменитого Города Любви. К этой особой теме мы вернёмся в следующем выпуске нашего увлекательного повествования.

В общем Эйфелевы башни в Париже везде, а согласно информации, предоставленной Юрой Павловым, встречаются даже башни на замке.

You must be logged in to post a comment.